Кабмин утвердил Дорожную карту занятости 2020

Государство 11.06.2013 11:52

«Дорожную карту занятости 2020» утвердил кабинет министров на заседании правительства во вторник. Программа…

«Дорожную карту занятости 2020» утвердил кабинет министров на заседании правительства во вторник. Программа предусматривает оперативные меры антикризисного реагирования в случае ухудшения ситуации в мировой экономике и системные меры по обеспечению продуктивной занятости граждан. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Уже начиная с сегодняшнего дня министерству труда необходимо  приступить к активной реализации Дорожной карты занятости. У населения, я обращаюсь к акимам регионов, должно быть четкое знание и понимание тех возможностей, которые им предоставляются с этой дорожной картой занятости», – сказал премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Кроме того, он поручил главам регионов и ведомств поставить конкретные цели по эффективному использованию средств «ДКЗ 2020» и  отчитываться о ходе реализации программы  

«Полагаю целесообразным заслушивать отчеты, как органов отвечающих за эти программы и акимов регионов. Это позволит более четко проводить оценку работы по выполнению положения этого направления. А также видеть картину, как решаются конкретные задачи по реализации этой программы», – сказал глава правительства.

Стоит отметить, на реализацию программы «Дорожная карта занятости 2020»  в 2013 году будет направлено  110,6 млрд. тенге с учетом софинансирования местных исполнительных органов.  Ожидается, что карта охватит 24 тысячи человек.

В новой Дорожной карте занятости предполагается осуществление таких направлений, как  обеспечение  занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ, обеспечение занятости через развитие сельского предпринимательства, обеспечение занятости через обучение и переселение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта