На юге Казахстана арестованы трое чиновников

Государство 31.05.2013 13:20

Экс-директор департамента автомобильных дорог в Южно-Казахстанской области арестован за превышение полномочий.…

Экс-директор департамента автомобильных дорог в Южно-Казахстанской области арестован за превышение полномочий. Как сообщает агентство КазТАГ  , Сейдувалиев Ж.. подписал договор от имени «Южно-Казахстанского областного департамента автомобильных дорог» купил 15 гектаров земельного участка у частного лица для строительства дороги «Западная Европа-Западный Китай». Однако, как выяснилось, требовался выкуп только 4,7 гектаров. Тем самым, Сейдувалиев Ж. незаконно перечислил на счет частного лица 51 млн. тенге. 28 мая чиновник был задержан и с санкции суда арестован. Уголовное дело расследуется.

Кроме того, 29 мая по подозрению в хищении бюджетных средств и совершении служебного подлога возбуждены уголовные дела в отношении начальника «Отдела строительства Сарыагашского района» Б. Сманова, директора ТОО «Баймен» Т. Турдалиева и инспектора по техническому контролю ТОО «Туран Курылыс».

Как отмечается в сообщении, подозреваемые, зная, что работы по строительству объектов водоснабжения по госпрограмме «Питьевая вода-2020» в поселке Дихан за 2011-2012 годы не выполнены, утвердили подложные акты о выполненных работах и перечислили подрядчику ТОО «Баймен» более 21,8 млн. тенге. В отношении Сманова и Турдалиева возбуждены уголовные дела.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта