КТЖ стал владельцем академии транспорта

Государство 10.04.2013 14:05

Контрольный пакет акций академии транспорта имени Тынышпаева (65%) приобретен компанией Казахстан Темир…

Контрольный пакет акций академии транспорта имени Тынышпаева (65%) приобретен компанией Казахстан Темир Жолы, сообщает агентство КазТАГ

Как рассказал вице-президент КТЖ Асхат Акчурин, 35% пакета акций находится у государства в лице комитета госимущества и управляется министерством образования и науки. 

В какую сумму обошлось приобретение вуза, вице-президент не сообщил, сославшись на коммерческую тайну. По его словам, академия и входящие в его структуру 5 железнодорожных колледжей должны стать фундаментом системы подготовки кадров внутри компании.

«Для того чтобы совместно управлять этимм учебным заведением, создан совет директоров, в который вошли представители комитета госимущества и министерства образования наряду с представителями компании, а также независимыми директорами», – пояснил Акчурин. Также он сообщил, что в работе находится программный документ, который определит дальнейшее развитие академии.

Как сообщил агентству КазТАГ источник в академии, ранее контрольный пакет акций образовательного учреждения был приватизирован бывшим главой КТЖ Ерланом Атамкуловым.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта