В РК реконструируют взлетные полосы в 7 аэропортах

Государство 09.04.2013 07:30

В рамках развития инфраструктуры гражданской авиации планируется провести реконструкцию взлетно-посадочных…

В рамках развития инфраструктуры гражданской авиации планируется провести реконструкцию взлетно-посадочных полос в 7 аэропортах. В текущем году эти работы будут проводиться в Таразе и Талдыкоргане, а в дальнейшем - в Семипалатинске, Костанае, Усть-Кменогорске и Уральске. Об этом рассказал ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В 5 аэропортах необходимо провести реконструкцию аэровокзальных комплексов , в том числе в Астане. В связи с проведением ЭКСПО-2017 в Астане планируется строительство нового терминала.

«В целях поддержки развития малой авиации инициируется вопросы восстановления местных аэродромов. Здесь мы ждем большую помощь со стороны местной исполнительной власти. Из 175 районных центров, только 4 райцентра обеспечены аэродромами местных воздушных линий», - отметил Женис Касымбек.

По предложению акиматов планируется строительство и реконструкция 32 аэродромов в районных центрах. Для восстановления сети местных аэродромов требуется разработка технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации.

«В настоящее время Минстранскому поручено разработать «Казаэропроект» типовой проект аэровокзала для малой авиации с малобюджетной инфраструктурой», - говорит Женис Касымбек.

В рамках улучшения индекса логистики одной из важнейших задач является упрощение таможенных процедур, пограничного контроля. В связи с чем создание спеццентра по принципу ЦОН по таможенным процедурам и приграничных городах позволит сократить очереди на таможенных постах, время прохождения и оформления грузов.

Напомним, Программа развития транспортной инфраструктуры разрабатывается по поручению главы государства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта