В Усть-Каменогорске появится гребной канал

Государство 01.04.2013 06:53

Компания «Айтас-МП» намерена за счет собственных средств подготовить проектно-сметную документацию по…

Компания «Айтас-МП» намерена за счет собственных средств подготовить проектно-сметную документацию по проекту «Проектирование и строительство гребного канала» в районе Самарского шоссе Усть-Каменогорска. Это делается в рамках социальной ответственности бизнеса и для улучшения экологии, решения социальных вопросов, развития спорта, культуры и отдыха, говорится в сообщении пресс-службы акимата. 

Соответствующий меморандум подписан в акимате Усть-Каменогорска. Протяженность гребного канала составит 4 150 п.м., ширина – не менее 120 п.м. (ширина линии гонки для одного экипажа – 9 м., планируется 12 дорожек), глубина канала будет 1,5-1,9 м.

Акимат Усть-Каменогорска готов помочь, к примеру, подготовить и внести в акимат Восточно-Казахстанской области предложение по включению проекта строительства гребного канала в Отраслевую программу «Жасыл Даму» в план мероприятий до 2014 года. 

Кроме того, в рамках развития государственно-частного партнерства, для устойчивого теплоснабжения населения Левобережной части реки Иртыш города Усть-Каменогорска запланирована разработка ПСД и ТЭО для жилого района Левый берег от котельной № 2. От точки проложенной тепломагистрали до жилого района, по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» проложить тепломагистраль до колбасного цеха, расположенного по адресу Самарское шоссе, 4. Разработка предпроектной и проектной документации будет осуществляться за счет средств ТОО «Айтас-МП». На территории жилого района Левый берег расположено 31 предприятие, 1139 частных и 15 многоквартирных домов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта