Новые развязки в Алматы могут быть возведены к 2016 году

Государство 29.03.2013 16:24

Акимат г. Алматы подал заявки на возведение еще трех развязок. Такое заявление сделал начальник управления…

Акимат г. Алматы подал заявки на возведение еще трех развязок. Такое заявление сделал начальник управления автомобильных дорог города Алматы Владимир Меренков в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

«В настоящее время мы сделали заявку на строительство нескольких транспортных развязок, чтобы начать их возведение в этом году. Учитывая, что развязки являются сложными сооружениями, они будут строиться где-то 3 года. В общем мы сделали заявку на начало строительства еще трех развязок на 3,2 млрд. тенге. Из них 500 млн. тенге рассчитаны на выкуп и изъятие земель. Начало строительства запланировано на этот год», - проинформировал Меренков. 

Так, в управлении автомобильных дорог города Алматы пока не стали озвучивать пересечение улиц, где планируется возвести развязки. Но при этом в управлении все-таки поделились некоторой информацией. «Мы предполагаем строительство транспортной развязки на пр. Рыскулова и пробивку пр. Рыскулова от Саина до дороги на ТЭЦ-2. Дальше в перспективе планируется выйти на дорогу БАКАД. По ул. Толе би также начнется пробивка транспортной развязки. Но это не значит, что эта развязка будет построена в этом году, - уточнил  Владимир Меренков.   

Отметим, что до середины лета 2013 году запланировано завершение строительства шести транспортных развязок на пересечении ул. Аль-Фараби-Розыбакиева, пр. Аль-Фараби-ул. Дулати, ул. Саина-ул. Торайгырова, ул. Саина-ул. Жубанова, пр. Райымбека-ул. Момышулы, ул. Халиуллина-Талгарский тракт.

В этом году как отмечал ранее заместитель акима г. Алматы Болат Сауранбаев, развязку, которая расположена на пересечении улиц Аль-Фараби-Розыбакиева планируется завершить до 15 апреля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта