В Астане газ проведут в частный сектор на окраинах

Государство 27.02.2013 13:05

В соответствии с поручением Главы государства к концу 2014 года национальная компания «КазМунайГаз»…

В соответствии с поручением Главы государства к концу 2014 года национальная компания «КазМунайГаз» планирует подвести к Астане магистральный газопровод. В рамках проекта намечено строительство двух автогазораспределительных станций мощностью 210 тыс. кубометров/час, сообщает Astana.kz.

«В этой связи на первом этапе планируется газифицировать индустриальную часть города и частный сектор. Для этих целей сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта, согласно которому, прежде всего, газ будет подаваться в двух направлениях: в жилые массивы на окраинах столицы и Индустриальный парк», - говорится в сообщении.

К 2015 году к Астане будет подведен магистральный газопровод, сообщают в городском акимате. По данным ведомства, к этому времени газ станет качественно новым источником энергии для столицы.

В целом, для потребления города необходимо 1,2 млрд кубических метров газа. Подведение к Астане магистрального газопровода позволит покрыть потребность в газе индустриальной части Астаны и ее окраин, сообщают в акимате столицы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта