Стабфонд Алматы закупил свыше 16 тыс. тонн продуктов

Государство 21.02.2013 18:23

В 2012 и 2013 годах для стабилизационного фонда города Алматы было закуплено свыше 16 тыс. тонн продуктов.…

В 2012 и 2013 годах для стабилизационного фонда города Алматы было закуплено свыше 16 тыс. тонн продуктов. Это бакалейная и овощная группы продовольственных товаров. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе СПК «Алматы».

За весь период действия на продовольственный рынок Алматы из запасов стабилизационного фонда были произведены торговые интервенции общим объемом 6 265,8 тонн. Остаток продовольственных товаров на складах – 9 564,6 тонн. 

АО «Национальная компания социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Алматы» согласно концепции программы по стабилизации, заложенная на хранение продукция будет реализовываться по низкой цене в периоды резкого, необоснованного скачка цен в городе.

Реализация продовольственных товаров из запасов стабилизационного фонда производится через сети дочерней организации СПК – ТОО «Алматы-Азык». Она состоит из 25 торговых павильонов, расположенных в различных районах Алматы. 

Реализация будет производиться как через собственную сеть реализации СПК так и через популярные торговые сети города по договоренности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта