Бизнесмены против прокуратуры

Государство 12.02.2013 08:08

Лидеры «Союза «Атамекен» поддержали предпринимателей Восточно-Казахстанской области, которые ранее выступили…

Лидеры «Союза «Атамекен» поддержали предпринимателей Восточно-Казахстанской области, которые ранее выступили против первого заместителя прокурора области Болата Челикенова, обвинив его в двойных стандартах. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе НЭПК «Союз «Атамекен». 

25 января 7 общественных объединений предпринимателей Восточно-Казахстанской области направили на имя генпрокурора обращение. В нем бизнесмены выразили недоверие Челикенову и сочли нецелесообразным его дальнейшее пребывание в этой должности. 

В частности, по словам председателя регионального профсоюза работников малого и среднего бизнеса области Галины Казанцевой, «инициированные Челикеновым действия прокуратуры привели городской трамвайный парк до банкротства». Ранее зампрокурора области заявлял, что в трамвайном парке действует преступная группировка. Однако, обвинительных приговоров суда нет. Кроме того, по словам Галины Казанцевой, возмущение бизнесменов вызвали необоснованные публичные высказывания Болата Челикенова в адрес лесозаготовителей и ряда предпринимателей.

Как отмечается в сообщении, свой протест выразили почти все активно действующие бизнес-ассоциации региона, в том числе ассоциация строителей, лесной, мебельной и деревоперерабатывающей промышленности, автоперевозчиков, товаропроизводителей «Агро», ассоциации по защите прав предпринимателей, торгово-промышленной палаты. 

Руководители национальной палаты планируют собрать очередное заседание, на который намерены пригласить представителей генпрокуратуры, прокуратуры области и бизнеса. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта