Высшая проба

Газета 09.02.2011 13:22

Ориентирование на лыжах, пожалуй, самый медаленосный вид спорта для Казахстана на нынешней Азиаде. За…

Ориентирование на лыжах, пожалуй, самый медаленосный вид спорта для Казахстана на нынешней Азиаде. За первые дня соревнований казахстанцы брали большую часть медалей в этом виде спорта. Причем ни разу не упустив «золота».

Так и в четверг, в третий день программы, казахстанцы подтвердили свои притязания на золотые награды. В соревнованиях среди женщин на длинную дистанцию успех праздновала Ольга Новикова. «Серебро» также досталось нашей спортсменке, Евгении Кузьминой. Бронзовую награду завоевала южнокорейская спортсменка Ким Чжа Вун.

Среди мужчин в данной дисциплине первенствовал Михаил Сорокин. На вторую строчку пьедестала взобрался Алексей Немцев, также представляющий нашу страну. Наконец, «бронзу», вторую для своей сборной, завоевал монгольский ориентировщик Герельд-Од Байар.

А в последний день соревнований по ориентированию и у мужчин, и у женщин прошла эстафета. В женской эстафете предсказуемо золотую медаль выиграла сборная Казахстана, «серебро» получила сборная Южной Кореи. А «бронза» досталась монголкам.

У мужчин эстафетная гонка состоялась среди пяти команд. Первую ступень пьедестала заняла сборная Казахстана. Сборная Ирана выиграла «серебро», «бронзу» завоевала команда Монголии. Команды Кыргызстана и Кореи оказались на четвертой и пятой позициях. Таким образом, в этом виде спорта казахстанцы везде взяли «золото».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта