Cнижение цен на золото продлится недолго

Финансы 26.12.2012 10:35

По мнению Дэниела Морриса, стратега J.P.Morgan Asset Management, снижение цен на золото является краткосрочным…

По мнению Дэниела Морриса, стратега J.P.Morgan Asset Management, снижение цен на золото является краткосрочным явлением. «Золото получает поддержку от монетарной политики Федрезерва. В рамках третьей программы количественного смягчения в рынки будет закачан еще триллион долларов, поэтому я считаю снижение цен временным. Ликвидность будет не единственной причиной роста цен на золото. Я также надеюсь на повышения инфляционных ожиданий», - сообщил спикер. Об этом стало известно из распространенного пресс-релиза корпорации «Казахмыс».

Декабрь — традиционное время прогнозов. Аналитики ведущих банков и инвестиционных компаний после отнюдь не впечатляющего роста серебра по итогам 2012 года проявили сдержанный оптимизм относительно перспектив драгоценного металла в будущем году. В центре внимания находились как конъюнктура физического рынка, так и общее состояние мировой экономики, а также денежно-кредитная политика центральных банков. Наиболее близкими к реальности оказались прогнозы банков Barclays Capital и HSBC Securities, которые рискнули сделать ставку на стабилизацию фьючерсов на серебро. В итоге это и произошло: в течение года котировки большую часть времени провели в пределах торгового канала $27-35 за унцию. Большинство финансовых институтов уверено в росте цен на серебро в 2013 году. Наиболее решительно в этом отношении настроены аналитики TD Securities, Commerzbank и BNP Paribas, сдержанный оптимизм проявляют и другие эксперты. В качестве основных драйверов роста выделяются неплохие перспективы фундаментального спроса, продолжение денежно-кредитной экспансии со стороны ведущих центральных банков, а также тесная корреляция с золотом, которому предрекается не менее оптимистичное будущее.

Также в пресс-релизе было отмечено, что 25 декабря торги золотом и серебром в Лондоне и Нью-Йорке не проводились из-за Рождества. Но была другая информация. Так, по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, финансовая компания Gold Buyers Malaysia планирует установить дополнительные 20 киосков по скупке золота на всей территории Малайзии в начале 2013 года. Как сообщает Bernama, региональный менеджер компании, Сара Стюард, сообщила, что компания владеет 56 киосками в Малайзии. Компания Gold Buyers Malaysia, являющаяся подразделением компании Gold Buyers International, открыла свой первый киоск по скупке золота в декабре 2010 года. Gold Buyers International владеет 400 киосками в 15 странах мира. «Все началось в 2009 году в Австралии, когда мы стали предлагать наличные в обмен на поврежденные, сломанные или ненужные золотые изделия. Скупленное золото отправляется на переработку и дальнейшую продажу», - сообщила Сара Стюард.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта