Ерболат Досаев прокомментировал валютный курс

Финансы 13.08.2019 11:00

Ситуация в глобальной экономике остается нестабильной, сказал председатель Нацбанка РК

Ситуация на внутреннем валютном рынке в большей степени развивается под влиянием внешних факторов. Об этом на заседании правительства заявил председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz..

«По состоянию на 12 августа курс тенге составил 387,48 тенге за доллар США, ослабнув с начала года на 0,9%. Ситуация во внешнем секторе остается нестабильной, нефтяные котировки подвержены значительной волатильности. За неделю - с 31 июля по 7 августа - мировые цены на нефть резко снизилась с 65,2 до 56,2 доллара США за баррель после объявления президентом США о введении пошлин на товары из Китая. Российский рубль ослаб с начала месяца по 9 августа», - отметил он.

По его словам, золотовалютные резервы Нацбанка на 1 августа 2019 года составили 27,7 млрд долларов, снизившись за июль на 1,8% в результате закрытия валютного свопа.

«Снижение валютных активов было частично нивелировано ростом портфеля золота, активы Нацфонда по предварительным данным практически не изменились и составили 59, 8 млрд долларов по итогам июля текущего года», - подчеркнул Досаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта