В Арысе начали выдавать карточки для получения материальной помощи

Финансы 05.08.2019 18:35

Из 100 тысяч тенге, поступивших на карточку, банковская комиссия не удерживается

В городе Арыс начали раздавать банковские карточки для получения 100 тысяч тенге для зачисления государственной помощи на специальные текущие счета Народного банка. Свыше 55 тысяч человек эти средства получат начиная с 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

В пресс-службе Halyk Bank позже уточнили, что в первый день было выдано почти 8 тыс. карт или около 24% от общего объема. Причем в банке также отметили, что по этим карточкам отменили тарифы за годовое обслуживание в первый и последующие годы, за проверку баланса независимо от количества запросов. Сумму государственной помощи жители Арыса смогут получить бесплатно в банкоматах Народного Банка и иных банков на территории Казахстана. Выдача карт производится в выездных пунктах обслуживания. Банк привлек к работе дополнительный персонал из Шымкентского, Кызылординского, Жамбылского и Туркестанского филиалов. В настоящее время в выдаче задействовано 115 работников.

Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев уточнил, что члены специальной комиссии и ответственные руководители ответят на все вопросы жителей. Стало известно, что учащиеся, не попавшие в список, уточняются через школы.

На сегодняшний день в городе установлено 12 банкоматов, планируется установить еще 7-8 банкоматов.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта