Холдинг «Байтерек» стал участником глобальной инициативы Группы Всемирного банка

Финансы 15.04.2019 10:05

Сотрудничество открывает дополнительные возможности для привлечения капитала к решению социальных и экологических вопросов

11-13 апреля 2019 года заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Галымжан Таджияков принял участие в ежегодных встречах Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. В рамках работы форума холдинг присоединился к глобальной инициативе Международной финансовой корпорации (IFC, структура Всемирного банка) по внедрению принципов социально ответственного инвестирования (Investing for Impact: Operating Principles for Impact Management). Это соответствует практике компании применять передовой опыт в сфере социального влияния финансируемых проектов и охраны окружающей среды, а также последовательно расширять участие в международных проектах в области устойчивого развития.

Наряду с ведущими финансовыми институтами мира холдинг принял активное участие в разработке данных принципов, которые направлены на достижение измеримых социальных и экологических эффектов от реализации финансируемых проектов. Инструментами в решении этой задачи являются проведение оценки и мониторинга проектов, а также их управление с целью исключения потенциальных негативных последствий.

450eb8d46fdb656fb3b53aae5b1.JPG

Как отметил в ходе официального мероприятия Галымжан Таджияков, холдинг «Байтерек» является ключевым оператором государственных программ. Компания активно инвестирует в реализацию социально значимых проектов, которые влияют на устойчивое развитие Казахстана. В первую очередь, это касается поддержки бизнеса, обеспечения населения доступным жильем, развития экспортного потенциала. Поддержанная холдингом глобальная инициатива Всемирного банка прямо коррелируется с новой Инвестиционной политикой холдинга, которая направлена на достижение не только финансовых, но и социальных и экологических результатов.

«В настоящее время холдинг «Байтерек» – единственный в СНГ институт развития, взявший на себя обязательства по принятию Принципов IFC. Это предоставит холдингу ряд преимуществ для укрепления международного сотрудничества. Во-первых, это открывает дополнительные возможности для привлечения частного зарубежного капитала к решению социальных и экологических вопросов. Во-вторых, задает новый вектор взаимодействия с глобальными инвестиционными компаниями. В-третьих, холдинг будет на постоянной основе получать методологическую поддержку в области ответственного инвестирования со стороны Группы Всемирного банка», – подчеркнул заместитель председателя правления АО «НУХ Байтерек» Галымжан Таджияков.

Также на полях форума делегация холдинга «Байтерек» провела переговоры с представителями международных инвестиционных банков и фондов, национальных институтов развития и других финансовых организаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта