Индекс KASE прервал трехмесячный рост

Финансы 13.02.2019 16:55

По итогам января он снизился на 1,2%

Впервые за последние четыре месяца по итогам января индекс KASE оказался в «красной зоне», продемонстрировав снижение на 1,2%. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казахстанской фондовой биржи (KASE).

В первый месяц нового года значение индекса, по данным биржевиков, снизилось на 26,6 пункта, до 2 278,33 пункта.

«Наибольшее падение продемонстрировали простые акции АО «Казахтелеком», которые потеряли более четверти своей цены и стали главной причиной падения Индекса KASE по итогам января. Котировки простых акций национальной телекоммуникационной компании отошли от своих более чем 10-летних максимумов, снизившись на 25,4%, до 25 тыс. тенге, что является минимальным значением с 6 марта 2018 года. Падение цены акций компании началось в середине января на фоне разбирательств с ее миноритарными акционерами», - указывается в информации KASE.

В то же время отмечается, что лидером роста стали долевые инструменты KAZ Minerals PLC, поднявшиеся за месяц в цене на 14,6%, до 2 899,5 тенге за акцию.

Несмотря на снижение индекса KASE, объем торгов акциями в январе по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным биржи, увеличился на 17%, или 1,6 млрд тенге, до 11,4 млрд тенге.

«Среднедневной объем торгов составил 568,4 млн тенге. Среднедневное количество сделок составило 389, средний объем одной сделки – 1,5 млн тенге», - говорится в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта