Казахстанцы не согласны с работой оценщиков

Финансы 11.01.2019 17:12

Специалисты этой области нарушают стандарты оценки и кодекс деловой этики, сообщает Минфин РК

Анализ поступающих обращений показал, что граждане часто не согласны с оценкой, и требуется профессиональная проверка отчетов об оценке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов РК.
После принятия нового закона «Об оценочной деятельности в РК» и 10 подзаконных актов в данную сферу введен институт саморегулирования, сообщило ведомство.
"Сегодня в Казахстане зарегистрированы и функционируют 4 палаты оценщиков, каждая из которых в своем составе имеет не менее 300 оценщиков, в том числе в Астане - «Столичная палата профессиональных оценщиков», две палаты в Алматы - саморегулируемая организация "Палата профессиональных независимых оценщиков" и саморегулируемая организация «Центральное объединение оценщиков Казахстана Bagalau Qazaqstan, а также в Павлодаре - саморегулируемая организация "Казахстанская ассоциация оценщиков", - говорится в сообщении.

Контроль за деятельностью оценщиков посредством экспертиз отчетов об оценке и принятие мер (вплоть до исключения из профессии) в отношении оценщиков, систематически нарушающих стандарты оценки, кодекс деловой и профессиональной этики оценщиков при осуществлении профессиональной деятельности, находится в компетенции саморегулируемых организаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта