Страховщикам надо реагировать на ожидания клиентов

Финансы 24.06.2016 09:49

О развитии онлайн-страхования рассказал советник председателя правления СК «Евразия»

Как современные технологии могут изменить рынок страхования, готовы ли компании отвечать на запросы клиентов? На эти темы корреспондент центра деловой информации Kapital.kz побеседовал с советником председателя правления по ИТ АО «СК «Евразия» Вадимом Исаевым.

1. На днях вы запустили сайт по продаже услуг страхования онлайн. Это больше имиджевый проект, или вы рассчитываете на реальный спрос?

В последние годы кардинальных изменений на отечественном рынке интернет-страхования не происходило. Подавляющее большинство казахстанских страховщиков ограничилось реализацией на своих сайтах онлайн-калькуляторов и функции онлайн-заказа полисов. Пользователь может ознакомиться с любой информацией, касающейся того или иного вида страхования, заполнить заявку или анкету и вызвать агента на дом/офис. Говорить в такой ситуации о полноценных интернет-магазинах в страховании, к сожалению, не приходится. Полный спектр услуг, включающий в себя дистанционную оплату кредитной картой, предлагают на сегодня, по нашей информации, лишь несколько страховых компаний. При этом страховые компании понимают, что они не могут позволить себе остаться в стороне от цифровой революции.

В условиях обостряющейся конкуренции, роста требований со стороны потребителей к качеству и скорости услуг страховой рынок нуждается в реализации продуктов технологического прогресса. Запуская сайт www.eurasia36.kz, мы, во-первых, рассчитываем на рост популярности новых каналов продаж. Во-вторых, онлайн-страхование будет увеличивать количество точек соприкосновения с компаниями из других сфер экономики: страховщики для них станут равноправными партнерами, предоставляя уникальные возможности для развития бизнеса. В-третьих, будет расти число клиентов, которые приобретают финансовые услуги, используя телефон или мобильные приложения. И, самое главное, для страховых компаний переход «на цифру» - это прежде всего снижение операционных расходов, повышение скорости выполнения операций, сокращение доли ручного труда.

2. Почему вы решили, что ваши продажи должны быть представлены онлайн?

Онлайн-страхование – это шаг в будущее. Мы давно разрабатываем стратегию развития онлайн-продаж, которые станут отражением концепции развития розничного бизнеса компании. Технологии, казавшиеся роскошью еще несколько лет назад, уже сегодня доступны нашим клиентам. Мы уверены, что технические решения, которые мы планируем внедрить первыми на страховом рынке Республики Казахстан, начнут появляться в арсенале других страховщиков. Мы уверены, что такие технологии в корне изменят наш стиль общения, образ жизни, подходы к ведению бизнеса. Страховщикам новые технологии позволят кастомизировать страховые услуги, оперативно и гибко следовать за изменениями нужд потребителей, предлагать актуальные продукты и справедливые тарифы.

Сайт www.eurasia36.kz будет являться полноценным каналом продаж и коммуникаций, представляя клиентам расширенный функционал и удобные возможности для онлайн-покупок страховых полисов. Дизайн сайта оптимизирован не только под стационарные компьютеры, но и под экраны мобильных устройств, включая планшеты, что позволяет клиентам легко пользоваться сайтом на различного рода гаджетах.

Добавлю, что сайт разработан на новой системе управления контентом, являющейся собственной разработкой компании. Мы проделали большую работу, чтобы сделать сайт более удобным и понятным для клиентов, чтобы максимально упростить онлайн-покупки полисов. Без постоянного расширения интерактивных и функциональных сервисов, обновления контента, а также новых графических решений невозможно представить эффективное взаимодействие компании с клиентами по новым продуктам и актуальным предложениям. Мы стараемся максимально соответствовать потребностям страхователей и потому во главу угла всегда ставим удобство и скорость своего онлайн-ресурса.

3. Есть ли вероятность, что в ближайшие годы онлайн-продажи превысят офлайн?

Страховщикам нужно развиваться и постоянно реагировать на меняющиеся ожидания потребителей. Сегодняшние реалии говорят о том, что пришло время цифровым технологиям совершить прорыв на страховом рынке.

В развитых странах уже давно никого не удивляет, что страховые компании предоставляют клиентам возможность приобрести полис вместе с основной услугой, например, в мобильном приложении. В Великобритании, например, через интернет продается более 50% страховок. Поэтому мы полны оптимизма и предрекаем в будущем этому виду торговли полисами большое будущее.

Я уверен, что страховщики заинтересованы в развитии онлайн-направления, но революционных изменений в этой сфере в краткосрочной перспективе ждать не приходится. Все без исключения представители страхового бизнеса в качестве основной причины, препятствующей развитию онлайн-продаж в Казахстане, называют недоверие граждан к интернету и электронным платежам. Именно поэтому в нашей системе оплаты в интернете для подтверждения и защиты транзакций по пластиковым картам используется механизм 3D-secure, а вся информация, передаваемая на сайт, зашифрована ключом RSA длиной 2048 bit. Достоверность сайта подтверждена цифровым сертификатом с расширенной проверкой (Extended Validation), выданным центром сертификации Thawte.

fdc9de28620e9ab6634c294b437.jpg

4. Сейчас на сайте доступна покупка полисов обязательного автострахования. Будете ли вы расширять линейку? Полисы каких видов страхования можно будет приобрести у вас?

В долгосрочной перспективе список видов страхования будет расширяться, однако это потребует развития соответствующей инфраструктуры для обслуживания клиентов. Но однозначно самыми востребованными видами страхования будут ОГПО ВТС, АвтоКаско, страхование путешествующих, страхование от НС и, я думаю, страхование квартир.

В будущем казахстанцы смогут не только купить полис онлайн, но и посредством сайта заявить об убытке, написать заявление о досрочном расторжении договора страхования и получить деньги на карту, с которой он оплачивал полис, подать заявление об изменении условий страхования, например, добавить застрахованного человека или изменить сроки страхования.

5. Какие преимущества получает покупатель, заказывающий полис онлайн?

Онлайн-продажи - это прежде всего удобство для клиента, спрос на них постоянно растет. Для кого-то это наиболее предпочтительный вариант приобретения различных товаров и услуг, в том числе и финансовых. Комфорт наших клиентов всегда был и остается для нашей компании в приоритете. Именно поэтому компания ищет способы качественного расширения возможностей по ускорению процессов оформления страховых программ.

Теперь можно самостоятельно, не посещая офис, за считаные минуты приобрести полис на сайте. В ходе редизайна сайта были полностью модернизированы калькуляторы по расчету стоимости полисов страхования ОГПО ВТС. Сейчас клиенту, для того чтобы произвести расчет, достаточно выбрать предлагаемые или предустановленные параметры. Благодаря этим решениям покупка полиса теперь занимает у клиента минимум времени.

Купить страховой полис на www.eurasia36.kz могут все держатели пластиковых карт независимо от банка-эмитента. Доставку оригинала страхового полиса Вы можете выбрать в любое удобное для Вас время. На текущий момент сервис покупки ОГПО ВТС онлайн доступен жителям всего Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта