Базовая ставка Нацбанка может быть снижена

Финансы 02.02.2016 12:37

При этом Ерболат Досаев считает адекватной ставку в 17%

Базовая ставка Национального банка, которая зафиксирована на уровне 17%, может быть снижена. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании технического комитета по денежно-кредитной политике в марте. Об этом сегодня в кулуарах правительства РК заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Понятно, что общее желание правительства и Национального банка в дальнейшем снижать базовую ставку, чтобы привести возможное обеспечение в полном объеме тенговой ликвидности для банков и субъектов рынка. И, в общем, понятно, что сам переход на инфляционное таргетирование и свободное плавание не является легким процессом, который проходит за месяц, за два или за три. Поэтому Национальный банк последовательно с ноября ведет эту работу. Мы надеемся, в марте, когда будет собираться новый технический комитет, на дальнейшее снижение базовой ставки», – подчеркнул он.

При этом Ерболат Досаев считает адекватной установленную финрегулятором базовую ставку на уровне 17%.

Как сообщалось, с 2 февраля 2016 года базовая ставка установлена на уровне 17%. Кроме того, Нацбанк возобновляет операции постоянного доступа с симметричным коридором процентных ставок +/-2 процентных пункта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта