«Дочка» холдинга «Байтерек» БРК и Sinosure заключили соглашение на $400 млн

Финансы 15.12.2015 12:42

Соглашение подписали главы двух фининститутов

Банк развития Казахстана (БРК) продолжает наращивать сотрудничество с финансовыми институтами Китая. Накануне подписано рамочное Соглашение с China Expor&Credit Insurance Corporation (Sinosure) о страховом покрытии на сумму до 400 млн долларов.

Церемония подписания состоялась в Пекине в рамках официального визита в КНР премьер-министра РК Карима Масимова.
Документ со стороны БРК подписал председатель правления банка Болат Жамишев, со стороны Sinosure – президент компании Луо Хи.
Таким образом, Sinosure предоставит страховое покрытие в рамках контрактов на поставку в Казахстан машиностроительных изделий, электротехнической продукции и комплектующего оборудования, произведенных в Китае.
Кроме того, БРК и Sinosure будут развивать стратегическое партнерство в различных сферах. К примеру, предполагается финансовая поддержка экспортно-импортных операций между компаниями Казахстана и Китая.
Страховой лимит со стороны Sinosure будет направлен преимущественно на проекты в сфере инфраструктуры (энергетика, транспорт, телекоммуникации), промышленности, сельского хозяйства, услуг (туризм, окружающая среда, общественное здравоохранение, образование и спорт) и другие отрасли.
Рамочное соглашение с Sinosure стало очередным этапом в рамках долгосрочного делового сотрудничества БРК с китайскими банками. С 2008 года БРК в рамках торгово-экономического сотрудничества между двумя странами заключил ряд соглашений с государственным Банком развития Китая и Экспортно-Импортным Банком Китая.
Экспортное кредитное агентство Китая China Export & Credit Insurance Corporation (Sinosure) основано 2001 году. Sinosure – государственная организация, созданная для поддержки китайских экспортеров и содействия развитию экспорта из Китая. Агентство от имени государства предоставляет страховое покрытие в пользу финансирующих сторон.
АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта