ЕНПФ вступил в Международную ассоциацию пенсионных и социальных фондов

Финансы 16.10.2015 10:44

Это признание прогрессивного развития республики в сфере пенсионного обеспечения

Единый накопительный пенсионный фонд стал членом Международной ассоциации пенсионных и социальных фондов (МАПСФ). Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Как отмечается в сообщении, для Казахстана членство ЕНПФ в МАПСФ – это, с одной стороны, признание прогрессивного развития республики в сфере пенсионного обеспечения, с другой – возможность международного сотрудничества и обмена опытом, координации деятельности пенсионных и социальных фондов, других организаций и учреждений, занимающихся социальной защитой либо программами взаимопомощи в странах - членах ассоциации и других государствах.

«Деятельность членов ассоциации направлена на обобщение и распространение информации по вопросам социального обеспечения, подготовку и издание сборников законодательных и нормативных правовых актов и документов, ежегодных статистических сборников, координацию и гармонизацию пенсионного обеспечения и социального страхования. Предусматривается сотрудничество членов ассоциации в области права, в частности, путем заключения многосторонних и двусторонних договоров (соглашений), содействие развитию единой информационной системы в сфере социального обеспечения в странах СНГ и Балтии», - подчеркивается в сообщении ЕНПФ.



Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта