Азиатский банк развития предоставил РК кредит в $1 млрд

Финансы 21.08.2015 17:55

Заем предоставлен на 5 лет двумя траншами по 500 млн долларов

Азиатский банк развития (АБР) предоставил Казахстану кредит в 1 млрд долларов.  Деньги выделяются для того, чтобы поддержать государственную программу Казахстана по укреплению экономики, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение банка.

«Этот заем направлен на оказание стране необходимой финансовой помощи для того, чтобы смягчить и предотвратить непредвиденное негативное воздействие, вызванное снижением мировых цен на нефть и замедлением роста экономики в соседних государствах», - сообщила Лотте Шоу-Зибель, главный экономист департамента АБР Центральной и Западной Азии.

По ее мнению, кредит поможет правительству РК модернизировать существующую инфраструктуру и поддерживать программы снижения расходов, создания рабочих мест, социальных услуг и семьи с низким уровнем дохода, подчеркнули в банке.

«Заем также нацелен на развитие частного сектора, а именно в области малого бизнеса», - добавила Лотте Шоу-Зибель.

Кредит АБР в размере 1 млрд долларов также необходим для поддержки Казахстана в борьбе с экономическим спадом и для продолжения реформ на фоне последних событий, связанных с переходом на свободное курсообразование национальной валюты и таргетирование инфляции, отметили в АБР.

Заем будет предоставлен на 5 лет двумя траншами по 500 млн долларов с процентной ставкой LIBOR плюс 200 базисных пунктов.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта