Преимущества Альфа-Банка в торговом финансировании

Финансы 19.12.2014 10:14

В настоящее время импортерам нужны эффективные каналы для торгового финансирования

Ограничения на банковские и финансовые операции, которые накладывает непростая международная обстановка, все больше влияют и на казахстанские предприятия. Сложности с реализацией экспортно-импортных операций, считают эксперты, напрямую оказывают влияние на рынок торгового финансирования Казахстана. Трудности возникают с исполнением контрактов у импортеров фармацевтической и медицинской продукции, IT-продукции, брендовой одежды и косметики, алкоголя из стран Европы и США.

В Казахстане импортеры вынуждены искать альтернативу - более безопасные и эффективные каналы для обслуживания сделок по торговому финансированию. Одним из таких каналов может выступить Альфа-Банк, которого не коснулись санкции. Этот банк в партнерстве со своим материнским банком и европейскими банками-партнерами предоставляет широкий пакет документарных расчетов и инструментов торгового финансирования. В условиях неблагоприятного политического давления финансовые институты, не аффилированные с государством, получают преимущество как более надежные и устойчивые каналы проведения экспортно-импортных операций.

«Широкая сеть банков-контрагентов Альфа-Банка позволяет в короткие сроки проводить не только расчеты по аккредитивам и выпускать гарантии, но также подтверждать эти инструменты через первоклассные мировые банки зарубежным партнерам наших клиентов. В свою очередь Альфа-Банк может выпускать гарантии в пользу казахстанских компаний на русском языке и номинированные в национальной валюте тенге на основании выпущенных иностранными банками контргарантий, - рассказывает Алан Ешкеев, директор департамента транзакционного бизнеса АО ДБ «Альфа-Банк». - Банк без проблем осуществляет финансирование импорта: подтверждение аккредитивов, постфинансирование и дисконтирование отсроченного платежа. Подтверждение гарантий исполнения платежей и возврата авансового платежа. Сроки финансирования составляют до одного года, но возможен более длительный период – до 5 лет, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств».

Альфа-Банк  подтверждает аккредитивы, выпущенные иностранными банками в пользу казахстанских компаний, предоставляет постфинансирование зарубежному партнеру казахстанской компании. Благодаря сотрудничеству с АО «КазЭкспортГарант» осуществляется продвижение экспортных товаров Республики Казахстан. Документарные формы расчетов признаны во всем мире как надежные и удобные способы расчета, сводят риски к минимуму для продавцов и покупателей.

Альфа-Банк активно работает с аккредитивами и гарантиями банков-эмитентов из практически любой страны мира со сроком финансирования до одного года. Банк предлагает реальную помощь по контролю за выполнением условий договоров (контрактов) и предлагает документарные операции в рублях и иностранной валюте.

В условиях взаимных санкционных ограничений между Европой и Россией Альфа-Банк увеличивает операции по внешнеторговому финансированию экспортеров сырья, готовой продукции промышленных предприятий, которым необходимо импортное оборудование. К услугам банка также обращаются и компании, импортирующие в Казахстан товары народного потребления, лекарства, товары премиум-сегмента.

Торговое финансирование от Альфа-Банка позволяет получить более дешевые и надежные источники финансирования, совпадающие со сроком оборота товаров и услуг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта