Свыше 80 тыс. предпринимателей получат микрокредиты

Финансы 27.10.2014 14:32

Расширить микрофинансирование в РК поможет Всемирный банк

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет компании KazMicroFinance (KMF) заем в тенге, эквивалентный 5 млн. долларов. Средства пойдут на расширение кредитования для более 80 тыс. предпринимателей в стране. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе IFC. 

IFC и KMF также подписали соглашение для того, чтобы помочь компании KazMicroFinance управлять валютными и процентным рисками.

«Очень важно, чтобы люди с низким уровнем дохода, а также микро- и малые предприятия имели доступ к финансовым ресурсам для того, чтобы создавать возможности для себя и других. С помощью финансирования IFC мы планируем расширить свою деятельность в тех регионах, где высока необходимость в микрофинансировании», – отметил председатель правления KMF Шалкар Жусупов. 

Несмотря на то, что количество микрофинансовых организаций в Казахстане возросло за последние годы, этот сектор остается небольшим, и составляет 1% от общего кредитного портфеля страны.

«IFC поддерживает развитие микрофинансирования в Казахстане с целью содействия экономическому росту и увеличению количества столь необходимых рабочих мест. Данный кредит IFC поможет KMF расширить свою деятельность и предоставить финансирование большему количеству людей», – добавил региональный руководитель Группы IFC по финансовым институтам Эдвард Строудэрман. 

За последние четыре года IFC инвестировала около 900 млн. долларов в финансовый сектор Казахстана. Финансирование было предоставлено в виде участия в капитале, субординированных кредитов, займов и торгового финансирования.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2014 финансовом году IFC предоставило финансирование в размере более 22 млрд. долларов для улучшения условий жизни в развивающихся странах и решения острейших глобальных проблем развития. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта