Компания Polymetal приобрела золоторудный проект Кызыл

Финансы 05.09.2014 09:31

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн

 Горнодобывающая компания Polymetal International Plc завершила сделку по приобретению золоторудного проекта «Кызыл» в Казахстане, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу компании.

«Polymetal International (…) объявляет о том, что приобретение всего выпущенного акционерного капитала компании Altynalmas Gold Ltd, холдинговой компании золоторудного проекта «Кызыл» в Казахстане, было завершено 4 сентября 2014 года», - указано в информации на сайте компании.

Как сообщается, приобретение было одобрено акционерами на общем собрании 14 августа 2014 года. Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн, которые были оплачены путем выпуска в пользу компании Sumeru Gold B.V. 31 347 078 новых обыкновенных акций компании («акции вознаграждения»), что составляет 7,45% от увеличенного выпущенного акционерного капитала компании.

В свою очередь, количество выпущенных акций было определено путем деления $300 млн на невзвешенное среднее значение цены закрытия обыкновенных акций Polymetal на основной площадке Лондонской фондовой биржи за 12 календарных месяцев, закончившихся за 3 торговых дня до завершения приобретения, которое составило $9,57027 за акцию. Дополнительное денежное вознаграждение в пределах согласованного лимита, которое будет выплачено при наступлении определенных условий и зависит от соответствующей динамики цен на золото и цен на акции Polymetal, может подлежать выплате в течение последующих 7 лет.

«Компания Sumeru Gold B.V. вправе потребовать у Polymetal или предоставленного Polymetal покупателя обратного выкупа акций вознаграждения путем направления Polymetal уведомления в течение одного месяца непосредственно после первой годовщины завершения сделки по цене за акцию вознаграждения $9,57027», - подчеркивается в сообщении.

Ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 5 сентября 2014 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 420 819 943 акции без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

Золоторудный проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик с запасами 6,7 млн унций золота, и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Polymetal планирует до IV квартала 2015 года пересмотреть технико-экономическое обоснование проекта и обновить оценку запасов, в I квартале 2016 года – приступить к строительству рудника и начать производство в 2018 году.

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России: Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта