КазМунайГаз выставит на приватизацию три компании в Румынии

Финансы 30.08.2014 01:02

Речь идет о компаниях, входящих в KMG International

АО «Национальная компания „КазМунайГаз“ выставит на приватизацию пять активов, в том числе, три „дочки“ KMG International N.V. (бывший „Ромпетрол“) и пакет „Казмортрансфлота“ в 49 %, заявил управляющий директор по корпоративному развитию и коммуникациями KMG International N.V. Алексей Головин, сообщает ИА REGNUM

»Речь идет о компаниях, входящих в KMG International (активы которой дислоцированы в Румынии)… компания «Palplast» с основным видом деятельности изготовление пластмассовых пластин, листов, труб и профилей, компания «Zalau» — ее деятельность сосредоточена на производстве чугунных и стальных задвижек, и компания «Global security system» — услуги по охране объектов", — сказал Головин в ходе встречи, организованной АО «Самрук-Казына» с потенциальными инвесторами по вопросам приватизации активов группы компаний Фонда.

Он также напомнил, что дочерняя компания «КазМунайГаза» KMG International состоит из более чем 40 юридических лиц с оборотом свыше 10 миллиардов долларов. Характеризуя румынские компании, выставляемые на приватизацию, управляющий директор KMG International N.V. отметил, что эти активы «являются представителями малого и среднего бизнеса, и все они сравнительно небольшие».

Помимо этого, по сведениям Головина, КМГ выставит на приватизацию еще две компании — предприятие в сфере авиации «Евро-Азия Эйр», а также пакет в 49 % морской компании «Казмортрансфлот».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта