Казком опять объявляет о намерении выкупить свои акции

Финансы 11.08.2014 17:14

Количество простых акций банка, объявленных к выкупу, составит не более 57 млн.

«Казкоммерцбанк» повторно объявляет о намерении выкупить свои простые акции по цене 475,3667 тенге за акцию, передает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

«Казкоммерцбанк» объявляет своим акционерам, что в соответствии с Опционным соглашением в отношении «Казкоммерцбанк» от 15 января 2009 года, заключенным между АО «Самрук-Казына», АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», Субханбердиным Н.С., АО Alnair Capital Holding и Банком (далее – «Опционное соглашение»), банк намерен реализовать свое право на приобретение второй части простых акций банка, принадлежащих «Самрук-Қазына», и выкупить у «Самрук-Қазына» часть простых акций банка на условиях Опционного соглашения и в соответствии с законодательством РК», - говорится в сообщении.

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II «Об акционерных обществах» банк предлагает прочим акционерам, держателям простых акций, выкупить простые акции, эмитированные банком, по инициативе банка на следующих условиях. «Общее количество простых акций банка, объявленных к выкупу, составит не более 57 млн. простых акций по цене 475,3667 тенге за одну простую акцию. Одна глобальная депозитарная расписка (ГДР) равна двум простым акциям, то есть 950,7334 тенге», - говорится в распространенном сообщении.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта