Казахстан не надеется выйти в лидеры по доступности займов

Финансы 24.06.2014 18:04

С 86 позиции по данному индикатору в рейтинге Всемирного банка РК планируют подняться до 55 строчки

В правительстве не надеются вывести Казахстан в 30-ку стран лидирующих по доступности кредитов. О планах по продвижению РК в рейтинге Doing Business рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр регионального развития РК Болат Жамишев. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Получение кредитов - по данному рейтингу мы в 30-ку не войдем. Поскольку получение кредитов связано во многом с состоянием банковского сектора, но понятно, те проблемы которые есть, они связанны не только с какими-то объективными причинами», - отметил министр регионального развития РК.

Однако  существует также и организационные вопросы, которые необходимо решить для упрощения получение кредитов в Казахстане, добавил Болат Жамишев. В частности, уточнил он, будут упрощены требования к залоговому обеспечению. 

«То есть это процедуры, которые позволят предприятию иметь определенную свободу при работе с банком по залоговому обеспечению», - пояснил Жамишев. 

Запланированные меры, рассчитывают в правительстве, помогут подняться по индикатору доступности кредитов в рейтинге Всемирного банка с 86-го мест до 55 места.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта