Пенсионные накопления казахстанцев превысили 4 трлн тенге

Финансы 28.05.2014 16:36

Такой объем накоплений находится в ЕНПФ

По состоянию на 1 мая текущего года, количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей) ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 млн. 832 тыс. 582 единиц, сумма пенсионных накоплений – более 4 трлн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в ЕНПФ.

На индивидуальные пенсионные счета, открытые в базе данных ЕНПФ, зачислены пенсионные накопления каждого вкладчика (получателя) в том размере, в котором они были сформированы в передающем фонде на момент их передачи. В процессе приема сведений и сверки данных были выявлены и объединены 27 тыс. 914 двойных пенсионных счетов.

В рамках второго этапа завершена работа по передаче в ЕНПФ исторической информации о вкладчиках и архивов на бумажных и электронных носителях из: НПФ «Республика», НПФ «Отан», НПФ «Капитал», НПФ «Атамекен», НАФ «Астана», НПФ «НефтеГаз-Дем» и НПФ «Грантум». На завершающей стадии находится процедура приема исторических данных и архивов из НПФ «УларУмит» и НПФ «Народного Банка Казахстана». 

На 1 мая 2014 года региональная сеть ЕНПФ насчитывает 242 подразделения в различных регионах республики – 18 филиалов с залами обслуживания, 28 отделений филиалов и 196 центров обслуживания. Причем офисы открываются не только в крупных, но и в небольших населенных пунктах. В 2013 году было открыто 87 центров обслуживания, из них 28 в населенных пунктах, в которых ранее не было присутствия НПФ, и жители этих мест были вынуждены ездить за десятки километров, чтобы получить выписку с пенсионного счета. В настоящее время все вкладчики ЕНПФ могут воспользоваться услугами, предоставляемыми фондом.

ЕНПФ будет информировать вкладчиков (получателей) пяти НПФ, пенсионные активы которых были переданы в ЕНПФ в 2014 году. Вкладчикам будет предоставлена информация о состоянии счета, содержащая информацию с даты открытия индивидуального пенсионного счета в ЕНПФ о:

- сумме перевода пенсионных накоплений из НПФ в ЕНПФ, поступлениях пенсионных взносов, пени с указанием даты их фактического поступления;

- сумме начисленного инвестиционного дохода (убытка) за каждый месяц и общей сумме;

- величине комиссионного вознаграждения ЕНПФ;

- сумме пенсионных выплат и (или) переводов пенсионных накоплений.

Всего будет проинформировано 4 млн. 330 тыс. 387 вкладчиков. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта