Финансовой дисциплины потребовал от аграриев премьер-министр

Финансы 05.02.2014 17:43

Об этом он сказал в ходе коллегии в министерстве сельского хозяйства

Сельскохозяйственные предприятия страны должны в срок возвращать долги по кредитам, заявил премьер-министр РК Серик Ахметов на коллегии в министерстве сельского хозяйства РК.  Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Можно на сельское хозяйство все списать, на неурожай, на погоду, на все остальное. Деньги надо возвращать – это финансовая дисциплина. ...За счет кого? За счет других регионов, получается?», – сказал глава правительства. 

Аким Костанйской области Нурлан Садуакасов объяснил просрочку оплаты кредитных средств национальному оператору по финансированию «КазАгро» с неурожайностью, приобретением техники, внедрением влагосберегающих технологий. 

«Все северные области впервые мы не вернули долги, которые профинансированы в 2012 году. Вы видели, какие были погодные условия в 2013 году. Все это на фоне нашествия саранчовых. Если в 2012 году мы обработали против саранчи 700 тыс. гектаров, то в прошлом году – в 1 млн. 300 тыс. гектаров», – пояснил глава Костанайской области. 

 По его словам, из 26 млрд. тенге Северо-Казахстанская, Костанайская и Акмолинская области вернули финансовые вложения «КазАгро» на  85-90%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта