Мажилис одобрил наказание за создание финпирамид

Финансы 20.11.2013 13:23

Законопроект об этом принят нижней палатой парламента во втором чтении

Законопроект, ужесточающий наказание за создание и руководство деятельностью финансовой пирамиды, принят в мажилисе во втором чтении. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

Документ предусматривает запрет на действие на территории Казахстана финансовых пирамид, а также принятие комплекса мер по пресечению и недопущению их функционирования в стране.  В документе предполагается введение уголовной ответственности за создание и руководство работой финансовой пирамиды. Законом вносятся поправки, направленные на приведение норм законодательных актов в соответствие с Уголовным кодексом РК.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, генпрокуратура текущим летом предложила сажать на 12 лет за создание финансовых пирамид.  В Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая ответственность за организацию и руководство деятельности финансовых инвестиционных пирамид. Отягчающим обстоятельством предлагается признавать деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо с использованием служебного положения, либо в крупном размере. За такие деяния предусматривается лишение свободы до 7 лет с конфискацией имущества. Более суровое наказание – до 12 лет лишения свободы – предлагается определить за совершение таких операций с использованием интернет-ресурсов и коммуникационных систем.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта