Алматы пополнит госбюджет на 1,3 трлн. тенге

Финансы 01.11.2013 11:31

Об этом заявил аким города Ахметжан Есимов

О развитии Алматы аким города Ахметжан Есимов рассказал в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам акима, безработица находится на уровне 5,6%.

«Инфляция за 9 месяцев составил 102,9 %, средняя зарплата 139 тыс. тенге, безработица 5,6%. С начала года создано 17 тыс. новых рабочих мест. В этом году в государственный бюджет сегодня поступит 1,3 трлн. тенге», – сообщил Ахметжан Есимов.

Также он проинформировал, что в этом году в южной столице прогнозируется рост валового регионального продукта на 10-12%, что составит 6,2-6,3 трлн. тенге. 

В прошлом году валовый региональный продукт Алматы отмечался на уровне 5,6 трлн. тенге, или на душу населения 25 тыс. долларов. 

«Это уровень таких Центрально-Европейских стран, как Чехия, Польша, Венгрия. Значительно больше чем Болгария, Румыния. Это уровень Южной Кореи. По объему ВРП город в несколько раз превышает ВРП наших соседних государств», – отметил градоначальник.

Также по его словам, по итогам 9 месяцев 2013 года устойчивыми темпами развивается промышленность, строительство, транспорт, связь, торговля, сфера услуг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта