Средняя зарплата в Астане составляет почти $1 тыс

Финансы 18.10.2013 14:42

Максимальная зарплата в столице в 2 раза больше

Среднемесячная зарплата в Астане составила 148 474 тенге. Об этом astana.kz сообщили в столичном Департаменте статистики. 

Показатель за сентябрь снизился относительно к августу на 8,7%, в реальном выражении  на 8,6%. Стоит отметить, что различия в оплате труда характерны для работников, занятых в различных сферах деятельности. 

Максимальная величина оплаты труда отмечена в финансовой и страховой деятельности – 301 тыс. 321  тенге, минимальная в деятельности в области административного и вспомогательного обслуживания – 88 тыс. 406 тенге,  говорится в сообщении. Кроме того, на крупных и средних предприятиях среднемесячная номинальная заработная плата в сентябре текущего года сложилась в 149 тыс. 609 тенге.

Между тем, по данным статистиков, самая высокая зарплата по республике по-прежнему в Атырау. Среднемесячная номинальная зарплата в Казахстане за год увеличилась на 5,8%. Об этом передает агентство КазТАГ со ссылкой на агентство РК по статистике. Средняя зарплата в стране составила 112. тыс. 792 тенге в июле. 

Самая низкая заработная плата сохраняется у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства - 56,6 тыс. тенге, что на 49,8% ниже показателя в среднем по стране. В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата отмечена в Атырауской области - 197,1 тыс. тенге, что в 1,7 раза превышает среднереспубликанский показатель. В Жамбылской и Северо-Казахстанской областях ее величина составила 79,3 тыс., что на 29,7% ниже среднего уровня по стране.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта