РД КМГ пересмотрел свой бюджет на 2013 год

Финансы 12.07.2013 13:26

Совет директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» утвердил скорректированный бюджет на 2013 год.…

Совет директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» утвердил скорректированный бюджет на 2013 год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Согласно пересмотренному бюджету капитальные вложения в 2013 году планируются в размере 168 млрд. тенге. Это на 17 млрд. тенге меньше по сравнению с 185 млрд. тенге, утвержденными в декабре 2012 года.

Снижение капитальных вложений связано, в частности, с уменьшением расходов на геологоразведочное бурение на 11 млрд. тенге. Это вызвано изменением метода учета ТОО «Карповский Северный» (7 млрд. тенге) и изменениями графика и плана бурения на 4 млрд. тенге.

Кроме того пересмотрен план реализации программы модернизации в сторону уменьшения на 7 млрд. тенге. Снижение расходов на программу модернизации в 2013 году связано с переносом сроков строительства некоторых объектов на последующие годы.

В скорректированном бюджете предусмотрено увеличение расходов на эксплуатационное бурение на 1 млрд. тенге в связи с бурением дополнительных 5 наклонно-направленных скважин и 6 эксплуатационных скважин на месторождениях АО «Эмбамунайгаз».

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2012 году составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях – около 2,1 млрд. баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд. долларов. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта