Страхование для лиц выезжающих за рубеж безубыточно

Финансы 07.06.2013 09:00

Страхование для лиц, выезжающих за рубеж, несмотря на высокие административные расходы и комиссию, не…

Страхование для лиц, выезжающих за рубеж, несмотря на высокие административные расходы и комиссию, не убыточно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила директор департамента  медицинского страхования СК «Альянс Полис» Бибигуль Абдрахманова.

«Прибыль в среднем составляет около – 20%. Данный вид страхования является сопутствующим другой отрасли – туристической. В данный момент в туристической сфере наблюдается тенденция снижения стоимости отелей из-за высокой конкуренции. Сейчас цена на отели популярных туристических направлений соразмерна стоимости казахстанских отелей. А порой даже ниже и более доступна для большого числа казахстанцев», - сообщила Бибигуль Абдрахманова.  

В тоже время собеседница уточнила, что проблема чаще заключается в стоимости перелета. По ее словам, с развитием туризма, снижением стоимости перелетов будет увеличиваться и поток туристов. Так, как отметила собеседница, объемы страхования туристов также увеличатся.

В тоже время страховщики отмечают увеличение объема выплат по страхованию для лиц, выезжающих за рубеж. 

Как проинформировали в «Нефтяной страховой компании» в 2011 году компания по страхованию лиц выезжающих за рубеж выплатила 67 млн. тенге, в 2012 году этот показатель вырос на 19,4% и составил более 80 млн. тенге. 

В «СК «Коммеск-Өмір» объем выплат по данному виду страхования в 2011 году составил 3,5 млн. тенге, в 2012 году – 5,9 млн. тенге, в январе-марте 2013 года – 786 тыс. тенге. 

Как сообщили в СК «БТА Страхование» В 2012 году выплаты по страхованию граждан, выезжающих за рубеж, по сравнению с 2011 годом выросли на 25%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта