В управлении спорта Атырау похитили 253 млн. тенге

Финансы 04.06.2013 12:03

В Атырау преступная группа под руководством начальника Управления физической культуры, спорта и туризма…

В Атырау преступная группа под руководством начальника Управления физической культуры, спорта и туризма похитило более четверти миллиарда тенге. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе финансовой полиции,  начальник Управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Берик Жанкеев объявлен в розыск. 

Его подельники - директор волейбольной команды «Атырау» Муханбетжанов и тренер команды Запевалов арестованы. Уголовное дело возбуждено также в отношении бухгалтера команды Светланы Харькиной. Отмечается, что 253 млн. тенге были выделены  на заграничные командировки учебно-тренировочных сборов волейбольной команды в 2008-2012 годах. 

Как подчеркивается в сообщении, это не первое хищение в сфере туризма и спорта Западно-Казахстанской области. Так, 27 апреля текущего года сотрудники финансовой полиции области арестовали начальника областного управления туризма и спорта Ундаганова М. Его обвинили в хищении более 17 млн.тенге бюджетных средств, выделенных на командировочные расходы членов хоккейного клуба «Ақжайық».

А ранее в Алматы директор Женского волейбольного клуба «Алматы» Нурпеисова С. призналась в хищении 10 млн.тенге бюджетных средств, выделенных на проведение учебно-тренировочных сборов команды в 2009-2010 годах. Она была осуждена к 3 годам лишения свободы условно.

Также департамент финансовой полиции Алматы расследует уголовное дело в отношении директора спортивного клуба по развитию велосипедного спорта города Осипова В., который подозревается в хищении свыше 1,5 млн. тенге, выделенных на проведение учебно-тренировочных сборов 12 спортсменов и двух тренеров в Чолпон-Ате. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта