Халык Банк в Астану переедет не раньше 2017 года

Финансы 29.05.2013 17:07

Глава «Народного банка» не исключает переноса головного офиса учреждения в Астану, но не ранее, чем…

Глава «Народного банка» не исключает переноса головного офиса учреждения в Астану, но не ранее, чем через 4 года, передает агентство КазТАГ. По словам Умут Шаяхметовой, «в рамках новых инициатив», выдвинутых правительством РК, «банк сейчас немножко сместил свое» внимание.

Высказалась Шаяхметова и по поводу создания единой сети банкоматов. Она заявила, что крупные казахстанские банки против создания единого процессингового центра. «Наша позиция – однозначно «против», и это позиция всех банков в Казахстане». При этом она подчеркнула, что позицию «Казкоммерцбанка» и «Народного банка» поддержали другие казахстанские комбанки.

«Да, «Казкоммерцбанк» уже выразил свою позицию, мы, «Народный банк», тоже против. Но я хотела бы сказать, что неправильно заявлять о том, что все остальные банки – «за». На самом деле все остальные банки против: у нас есть письмо, подписанное ассоциацией финансистов Казахстана, на имя главы Нацбанка РК Григория Марченко, на имя премьер-министра о том, что все банки против создания вот такой безальтернативной государственной площадки, такого единого процессингового центра», – сказала она.

«Банки выражают мнение, что да, если есть необходимость создания ЕПЦ, это может быть на добровольной основе. Это может быть альтернативная структура, но не государственная, безальтернативная», – добавила она.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта