Офшоры являются минами замедленного действия

Финансы 23.05.2013 13:38

Глобальный контроль над офшорами должен стать одним из главных направлений реформирования мировой экономики,…

Глобальный контроль над офшорами должен стать одним из главных направлений реформирования мировой экономики, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Важно решить вопрос о глобальном контроле за офшорами. Объемы средств, выведенных в офшорные зоны из национальных экономик, насчитывают до трех десятков триллионов долларов. По сути, офшорные зоны становятся минами замедленного действия, которые могут сдетонировать в любую минуту», – сказал Назарбаев на пленарном заседании VI Астанинского экономического форума в четверг, передает КазТАГ

Также, по мнению президента Казахстана, в реформировании глобального финансового управления необходимо сделать акцент на создании эффективной модели регулирования рынка производных ценных бумаг.

«Финансовый сектор не может и не должен развиваться в отрыве от реального производства и на глобальном, и на национальном уровне. Предкризисная ситуация, когда оборот деривативов в 8 раз превышал суммарный ВВП всей планеты, самоубийственно для глобальной экономики», – подчеркнул Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта