Цены на золото снизятся до $1660 за унцию

Финансы 25.10.2012 10:46

Как прогнозируют аналитики HSBC, цены на золото будут снижаться, сократившись до $1660 за унцию, или…

Как прогнозируют аналитики HSBC, цены на золото будут снижаться, сократившись до $1660 за унцию, или отметки, на которой котировки находились до заявлений главы ФРС Бернанке в Джексон-Хоуле. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1711,0 до $1706,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1708,3 до $1700,5.

Как сообщило агентство Reuters, цены на золото в среду были близки к минимуму семи недель из-за укрепления доллара к евро, вызванного слабыми показателями немецкой экономики. Ралли на рынке потеряло силу после того, как цены не смогли преодолеть психологически важный уровень $1800 за унцию. Но если на президентских выборах в США 6 ноября победит Ромни, то ФРС может свернуть печатание денег, что приведет к снижению цен золота.

Кроме этого, дилеры следят за спросом в Индии, крупнейшем в мире потребителе золота, где проходит сезон праздников. Рост курса рупии может помочь увеличению потребления, которое в этом году ниже обычного. А вот Индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре снизился до 100 пунктов со 101,4 пункта в сентябре. Эти данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали рост индекса до 101,6 пункта. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по первоначальной оценке, в октябре снизился до 45,8 пункта с 46,1 пункта в сентябре. Аналитики при этом предполагали рост показателя до 46,5 пункта.

По данным Tradingeconomics.com, в краткосрочной перспективе основной негатив для драгоценных металлов может исходить от слухов о скором прекращении QE3 и затягивании программы выкупа европейских облигаций OMT. И, наоборот, запуск последней, вероятнее всего, станет тем драйвером, который приведет к росту котировок золота и серебра по меньшей мере до уровня верхней границы осенней консолидации. В качестве других позитивных факторов следует рассматривать рост спроса на физический металл в Индии и в Китае, признаки которого уже дают о себе знать. В частности, Поднебесная рекордными темпами увеличивает импорт золота из Австралии, а в Индии растет потребление драгоценных украшений, что в сезон свадебных праздников неудивительно. В связи с этим текущая коррекция вполне может быть использована для среднесрочных покупок драгоценных металлов с первоначальной целью по золоту в диапазоне $1775-1795 за унцию, по серебру - в диапазоне $34,5-35,5 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта