Прием заявок на акции KEGOC начнется 13 мая

Финансы 03.04.2013 13:27

Торги на Казахстанской фондовой бирже (KASE) акциями АО «KEGOC», как ожидается, начнутся 5 июля 2013…

Торги на Казахстанской фондовой бирже (KASE) акциями АО «KEGOC», как ожидается, начнутся 5 июля 2013 года. Прием  заявок на акции компании в рамках Народного IPO стартует 13 мая 2013 года. Об этом сообщает сайт halyk-ipo.kz.  

Ранее глава ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев сообщал, что стоимость акций компании «KEGOC»  пределится на последнем этапе вывода компании на «Народное IPO». 

«Сейчас проводится аудит этой компании (KEGOC). Из «большой четверки» компания выбрана и она проводит финансовый аудит. Сегодняшняя балансовая стоимость компании – 126 млрд., но мы считаем, что компания сильно недооценена и его рыночная стоимость будет гораздо больше. И когда аудит закончится, на одном из последних этапов перед размещением акций эту стоимость будем делить на количество акций. 10-15% мы будем выводить на рынок. Конечно, из этого будет исходить цена одной акции, то есть это определится на самом последнем этапе», – пояснял Умирзак Шукеев 18 марта 2013 года.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, после вывода на Народное IPO компании «KEGOC» высока вероятность перетока инвесторов АО «КазТрансОйл» к новой компании-эмитенту. Независимый эксперт Дамир Сейсебаев ранее отмечал, что размещение простых акций KEGOC на казахстанской фондовой бирже во втором квартале не самое подходящее для этого время.

Переход действующих инвесторов КазТрансОйла в  KEGOC  прогнозировал и председатель совета Ассоциации управляющих активами Талгат Камаров. По его мнению, инвесторы, вложившие большую часть своих сбережений в акции КазТрансОйла, попытаются путем продажи этих акций получить бумаги новой компании-эмитента с «первых рук», а не на вторичном рынке, переводя деньги на покупку акций электроэнергетической компании.

По результатам 2012 года чистая прибыль АО «KEGOC» составила 7,2  млрд. тенге. По инвестиционным  проектам, включенным в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития, уровень капитальных  вложений в 2012 году  достиг 24,5 млрд. тенге. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта