Facebook подозревается в неуплате налогов

Финансы 12.10.2012 08:29

Объемы налоговых выплат компании Facebook в Великобритании не соответствуют ее реальным доходам в стране.…

Объемы налоговых выплат компании Facebook в Великобритании не соответствуют ее реальным доходам в стране. По информации Independent, при доходах в сотни миллионов долларов крупнейшая в мире соцсеть в этом году заплатила в Соединенном Королевстве налогов на сумму всего лишь 238 тыс. фунтов (380 тыс. долларов).

Как пишет РБК Daily, для обхода действующего в стране налога соцсеть оформляет большинство сделок с рекламодателями через территорию Ирландии, где налоговые ставки ниже.

Выручка онлайн-сервиса с операций в Великобритании, по информации экспертов, достигает 175 млн. фунтов (280 млн. долларов). Однако несколько дней назад основатель соцсети Марк Цукерберг подчеркнул, что, несмотря на наличие более чем 1 млрд. пользователей, онлайн-сервис переживает непростые времена.

Эксперты предполагают, что заявление 28-летнего миллиардера связано со значительным обесцениванием акций соцсети. В мае этого года стоимость ценных бумаг компании упала с 38 долларов более чем на 40%.

Между тем схема, которой руководствуется сегодня компания Facebook для уклонения от уплаты налогов, далеко не уникальна. Так, в сфере онлайн-маркентинга давно используется этот метод. Как отмечает издание, пять крупнейших представителей этого сегмента рынка — Apple, Amazon, Google, Ebay и Facebook — благодаря наличию данной лазейки в законодательстве сумели сэкономить на налогах около 650 млн. фунтов (более 1 млрд. долларов).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта