Число платежных карт Visa за год выросло на 27,6%

Финансы 30.01.2013 15:40

Компания Visa видит огромные перспективы для развития в Казахстане. К примеру, по данным руководителя…

Компания Visa видит огромные перспективы для развития в Казахстане. К примеру, по данным руководителя офиса Visa в Республике Казахстан Галыма Табылдиева, рост сети приема платежных карт за прошлый год в нашей стране составил 12% (почти 26 тыс. точек обслуживания клиентов). 

«Именно расширение возможностей применения карт клиентами является одной из основных задач алматинского офиса Visa. Мы определенно видим перспективы развития! В Казахстане более 150 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, с которыми можно работать», – говорит эксперт. 

В целом, компания Visa положительную динамику развития рынка безналичных платежей в Казахстане. Так, объем безналичных платежей по картам Visa по состоянию на 1 декабря 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого гола вырос на 29,6%. При этом рост числа карт составил 27,6% - 10,2 млн карточек.

«Это позволяет говорить о том, что картами стали пользоваться активнее», – подчеркнул Галым Табылдиев, руководитель офиса Visa в Республике Казахстан. Также выросло число держателей карт на 24,7% до 9, 09 млн.

У казахстанских предпринимателей объем операций по картам Visa вырос на 45%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта