В Караганде открыты 14 социальных павильонов

Экономика 19.12.2012 17:03

В Караганде работают 14 социальных павильонов с новым стандартом торговли и единой ценовой политикой.…

В Караганде работают 14 социальных павильонов с новым стандартом торговли и единой ценовой политикой. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области. 

В социальных павильонах реализуется свыше 100 наименований продуктов питания, в том числе 25 социально значимых продовольственных товаров по цене до 40% ниже рыночных. Так, мука 1-го сорта стоит 49 тенге за килограмм, хлеб - 39 тенге за булку, яйцо куриное - 138-158 тенге за десяток, картофель - от 50 до 60 тенге за килограмм. Говядину покупатели смогут приобрести по фиксированной цене - 895 тенге за килограмм, окорочка - 399 тенге.

Работа социальных павильонов организована АО «Управляющая инвестиционная компания «Арқа» в рамках регионального проекта расширения рынка сбыта сельхозпродукции, стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары и организации эффективной системы движения товара до конечного потребителя. Создано специальное совместное предприятие - ТОО «Централизованная производственно-розничная компания «Арқа-Изобилие».

В планах компании в следующем году запустить в новом формате еще 9 павильонов и социальный супермаркет на рынке «Ғасыр».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта