Аскар Мамин осмотрел модернизацию заводов Актюбинской области

Экономика 24.08.2019 01:57

Премьер-министр посетил предприятия газодобывающей и перерабатывающей промышленности, а также горнорудного сектора

Премьер-министр Аскар Мамин посетил Актюбинский завод ферросплавов, филиал АО «ТНК «Казхром» - крупнейшего в мире предприятия по качеству хромовой руды и второго по объемам производства и поставок сплавов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Завод в Актобе ежегодно производит порядка 440 тыс. тонн продукции. Аскар Мамин осмотрел работу цеха по обогащению и выпуску металла. Также он посетил горно-обогатительный комплекс на месторождении «Восход» в Хромтау мощностью 1 млн тонн руды в год.

Отметим, что с начала 2019 года объем производства промышленной продукции в Актюбинской области увеличился на 4,9%, превысив 1 трлн тенге, в т.ч. добыча хромовой руды выросла на 5,7%.

В Байганинском и Мугалжарском районах глава Правительства ознакомился с деятельностью газоперерабатывающих предприятий - ТОО «Газ процессинг компани», Жанажольский газоперерабатывающий завод АО «СНПС-Актобемунайгаз». Внимание было уделено ходу технологической модернизации заводов и внедрению современных цифровых решений.

На территории Жанажольского ГПЗ Аскар Мамин провел рабочее совещание по вопросам развития нефтегазовой отрасли с участием руководителей государственных органов, предприятий нефтегазового сектора и профсоюзов. В ходе обсуждения были рассмотрены актуальные вопросы развития отрасли, регулирования трудовых отношений, реализации инициатив по повышению уровня доходов, увеличения доли казахстанских специалистов путем внедрения новых подходов в подготовке квалифицированных кадров.

«Нефтегазовая отрасль сегодня обеспечивает 15% региональной экономики с охватом более 30 тыс. работников. Поэтому вопросы защиты их трудовых прав, регулирования трудовых отношений между работодателями и работниками являются одними из важных приоритетов Правительства», - подчеркнул Аскар Мамин.

Глава Правительства поручил скорректировать действующую систему регулирования трудовых отношений с учетом современных реалий. Аскар Мамин особо отметил необходимость разработки и внесения законодательных изменений. В частности, по недопущению дискриминации прав работников по заработной плате, обеспечению безопасных условий труда.

Для развития нефтегазовой отрасли, как отметил премьер-министр, необходимо усилить работу в рамках Программы геологоразведочных работ малоизученных осадочных бассейнов на 2021-2025 годы. Особое внимание поручено уделить обеспечению экологической безопасности на месторождениях, бережному отношению к природе.

Аскар Мамин также ознакомился с ходом строительства республиканской автомобильной дороги «Актобе – Атырау – граница РФ (Астрахань)» протяженностью 319 км, реконструкции автодороги местного значения «Южный обход г. Актобе».

В завершение рабочей поездки премьер-министр посетил мясоперерабатывающий комбинат ТОО «Актюбинский мясной кластер» и молочно-товарную ферму ТОО «Айс».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта