Аскар Мамин дал несколько поручений правительству

Экономика 23.07.2019 11:54

Госорганам, нацхолдингам и акиматам необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций, сказал премьер

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству активизировать работу по привлечению инвестиций, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Главная задача правительства - это улучшение качества жизни, увеличение доходов населения, создание новых рабочих мест и привлечение новой волны инвестиций. В этой связи всем государственным органам, национальным холдингам и акиматам необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций», - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Правительству следует принять необходимые меры поддержки и улучшить инвестиционный климат в стране. Для контроля за этой работой каждому госоргану, холдингу и акимату будут установлены ключевые показатели эффективности.

«Для развития социальной сферы будут приняты конкретные меры, в том числе будут установлены четкие, прозрачные процедуры оказания социальной поддержки нуждающимся людям и разработаны единые подходы гарантированного объема социальной поддержки граждан. Кроме того, для привлечения населения к формированию бюджета будет введен в пилотном режиме проект «Бюджетного народного участия», - заключил глава правительства.

Он отметил, что также будет выработан план действий по полному финансированию образования и науки, продолжена работа по дальнейшему реформированию школьного и профессионально-технического образования.

На заседании правительства утвержден План мероприятий по исполнению поручений главы государства. «План мероприятий должен быть полностью и качественно реализован», — подчеркнул премьер-министр.

Контролировать реализацию плана будет Проектный офис правительства.

Как рассказал первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, Министерство иностранных дел Казахстана планирует содействовать введению в эксплуатацию 30 крупных проектов с иностранным участием.
«С созданием более 45 тыс. рабочих мест ведется мониторинг 185 крупных проектов с иностранным участием на 50 млрд долларов. До конца года планируется содействовать введению в эксплуатацию 30 проектов», - сказал Алихан Смаилов.

Он отметил, что при содействии МИД РК во II полугодии запланирован целый ряд инвестмероприятий в Японии, Германии, Корее, США, Франции и Великобритании. По его словам в регионах уже создаются фронт-офисы для обслуживания инвесторов.

«Разработан законопроект по улучшению инвестклимата, включающий внедрение стабильности законодательства, декриминализацию налогового и либерализацию миграционного законодательства, хеджирование валютных рисков», — сообщил Алихан Смаилов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта