Премьер: Мы должны уделить максимальное внимание поиску инвесторов

Экономика 11.06.2019 12:40

По мнению Аскара Мамина, ключевой вопрос для правительства – создание новых рабочих мест

Все акимы и руководители госорганов должны уделить максимальное внимание привлечению инвестиций. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он напомнил, что в основе предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева лежит повышение доходов и качества жизни населения через устойчивое развитие экономики, инфраструктуры, обеспечение доступного жилья, образования и здравоохранения.

«Ключевой вопрос для нас – создание новых рабочих мест. Его решение напрямую зависит от открытия новых производств, что невозможно сделать без привлечения инвестиций. Это важнейшая задача, решение которой позволит реально улучшить благосостояние народа. Все акимы и руководители госорганов должны уделить максимальное внимание привлечению инвестиций, поиску инвесторов, проектов, созданию условий для бизнеса. Эта работа должна вестись постоянно. Будет работа – будет и улучшаться качество жизни и социальное состояние населения», - сказал Аскар Мамин.

Как добавил премьер, эффективная реализация стратегических задач предвыборной платформы главы государства позволит решить социальные вопросы страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта