Из-за торговых войн ЕАЭС нужна новая стратегия

Экономика 29.05.2019 13:52

Нурсултан Назарбаев предложил разработать дорожную карту

На заседании Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев призвал страны ЕАЭС извлекать выгоду от торговых войн, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нам нужна новая стратегия по завоеванию рынков в условиях торговых войн. Например, разногласия США и Китая. Почему не влиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать Дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив», - предложил Нурсултан Назарбаев.

По мнению первого президента, ЕАЭС необходимы проекты, объединяющие все страны-участницы союза, как, например, концерн Airbus в ЕС.

«Надо признать, что в нашем объединении важное место занимает Россия - как по производственному, так и по техническому потенциалу. К примеру, Airbus производятся во многих странах Европы, все привлечены и все зарабатывают, все предоставляют рабочие места. Почему нам не подумать о таком проекте? Нам не хватает собственных внутренних региональных самолетов, которые летают на короткие расстояния. Мы можем их производить. Нам не хватает для сельского хозяйства авиации, которую мы можем производить», - предложил Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта