Президент прибыл в Актюбинскую область

Экономика 22.05.2019 13:37

Касым-Жомарт Токаев посетит социальные и производственные объекты региона

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится с рабочим визитом в Актюбинской области, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Глава государства осмотрел тепличный комплекс ТОО «Green Capital Kazakhstan», на котором выращивается до 3 тыс. тонн овощей в год. С работой предприятия президента ознакомил генеральный директор Дирк Алевен. Площадь первой очереди тепличного комплекса составляет 5 га и официально введена в эксплуатацию 4 апреля 2019 года. В этот же день был собран первый урожай помидоров. В 2019 году планируется реализация второго этапа проекта — строительство блока теплицы еще на 5 гектарах. На третьем этапе в 2020-2021 годах возведут последние две секции по 5 гектаров каждая. В общей сложности тепличный комплекс разместится на площади 21,7 гектара (площадь под овощи — 20 гектаров).

В тепличном комплексе, кроме томатов, в перспективе намерены высаживать баклажаны. Рынок сбыта — Актюбинская область, другие регионы Казахстана и Российская Федерация, причем долю экспорта планируется довести до 80%.

По словам Дирка Алевена, в теплице используются самые последние технологии, в частности, ультраклиматическая система. Благодаря постоянному присутствию голландской команды агрономов обеспечена подготовка и обучение персонала. Предприятие стремится к максимальной урожайности в сочетании с ультрасовременными принципами биологической защиты и рециркуляции.

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции и отметил важность запуска подобных инвестпроектов для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния населения.

В ходе рабочего визита президент также примет участие в работе международной научно-практической конференции «Охрана здоровья населения: политика, наука, образование, практика первичной медико-санитарной помощи» и встретится с общественностью региона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта