В Талдыкоргане строят крупный мясокомбинат

Экономика 05.04.2019 13:20

Продукцию будут экспортировать в Китай

В Талдыкоргане строят мясокомбинат «Лунюань Жетысу» площадью 7 га, который должен стать крупнейшим в стране. На предприятии будут перерабатывать говядину и баранину и поставлять в Китай.

Ян Гуанди, генеральный директор мясокомбината «Лунюань Жетысу», неоднократно посещал Казахстан. Только в 2016 году он был три раза и посетил город Астану, Костанайскую, Северо-Казахстанскую и Алматинскую области. После изучения скотоводческих районов было решено реализовать проект глубокой переработки говядины и баранины в Алматинской области. Ян Гуанди отметил, что в Казахстане хорошая экологическая среда, подходящая для разведения скота.

«Сочетая ресурсы и географические преимущества Казахстана, мясокомбинат «Лунюань Жетысу» планирует создать проектный план сельскохозяйственной производственной цепочки. А также сформировать технико-экономическое обоснование и бизнес-план проекта по строительству завода для откорма и убоя крупного скота и овец, в котором экологическое земледелие, животноводство, убой крупного рогатого скота и овец, их переработка и международная торговля являются основными сферами деятельности. Ян Гуанди считает, что в дополнение к обширному китайскому рынку и хорошим природным условиями Казахстана,наиболее привлекательным для инвестирования в Казахстан является введение целого ряда льготной политики, таких как подоходный налог, субсидии для разведения скота, экспортные субсидии и транспортные субсидии, а также всемерная поддержка правительств Казахстана всех уровней», – пишет китайский информационно-новостной портал «Новое наблюдение Шелкового Пути».

В январе 2017 года компании «Лунюань» (Пекин) и «Дос Жетысу» зарегистрировали и основали в Алматинской области предприятие «Лунюань Жетысу».

«По имеющимся данным, общий объем инвестиций в данный проект составляет 26,5396 млн долларов США. Проектная производительность составляет 100 тыс. голов коров и 500 тыс. голов овец. Годовой объем производства составит 20 тыс. тонн говядины и 10 тыс. тонн баранины», – пишет «Новое наблюдение Шелкового Пути».

Руководство «Лунюань Жетысу» заверяет, что будет придавать большое значение охране окружающей среды, энергосбережению и сокращению выбросов. «Очищенные сточные воды должны соответствовать стандартам для разведения рыбы и полива цветов», - сказал Ян Гуанди.

К настоящему времени завершена первая фаза создания стальной конструкции главного корпуса завода. По плану строительства в июле этого года он будет введен в опытную эксплуатацию, а в сентябре - в формальную. К тому времени вся продукция проекта Лунюань будет поставляться в Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй, Шэньси, Ганьсу и другие регионы Китая.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта