На ремонт Триумфальной арки требуется 600 млн тенге

Экономика 29.03.2019 12:39

У депутатов городского маслихата появились вопросы к качеству строительства объекта

Одна из столичных достопримечательностей - Триумфальная арка - нуждается в капитальном ремонте на сумму в 600 млн тенге. Заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов на очередной сессии маслихата заявил, что Триумфальную арку, расположенную по проспекту Мангилик Ел, заливают талые и дождевые воды, ситуация сложилась серьезная.
Как пояснил замакима Нур-Султана, при строительстве подземного перехода тоннельной части строительные работы были произведены некачественно, сообщает sputniknews.kz.

«Ежегодный текущий ремонт не позволяет устранить недостатки. Ориентировочно работы по капитальному ремонту составят более 600 млн тенге», – сообщил Нурлан Нуркенов на заседании сессии.

Столичный депутат Сергей Солодовников пояснил, что проблема арки связана еще и с плохой гидроизоляцией, некачественным примыканием площади арки к дорожному полотну.

Причиной быстрой негодности объекта, по словам депутата маслихата, стало несоблюдение условий укладки дорожного покрытия, вследствие чего подземный переход на входах стал протекать талыми и дождевыми водами.

«В этом году таяние снега и весенние дожди усугубят состояние арки. Для устранения недостатков и улучшения работы необходимо вскрытие дорожного полотна и прилегающей территории арки», – заявил столичный депутат.

Помимо решения вопроса с гидроизоляцией, также необходимы работы по обеспечению теплоснабжением, проведению водопровода и канализации, устройству санузлов внутри арки, утеплению подземного перехода, установке входных раздвижных дверей с тепловой завесой, считает депутат.

Триумфальная арка «Мәңгілік Ел» расположена на одноименной улице в Нур-Султане. Автором идеи возведения арки стал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Объект был открыт в 2011 году в честь 20-летия независимости республики.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта