Налоговая амнистия для физлиц завершится до конца года

Экономика 05.02.2019 11:33

Казахстанцы задолжали бюджету 21 млрд тенге

Минфин разработал дорожную карту по проведению налоговой амнистии для физических лиц. Об этом на заседании Правительства сообщил глава ведомства Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На 1 января 2019 года налоговую задолженность на 21 млрд тенге имеют более 1 млн физлиц. Дорожная карта предусматривает несколько мероприятий, направленных на выработку критериев для физлиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия. А также мероприятия по проведению налоговой амнистии. Планируемый срок внесения в парламент - март текущего года, принятие закона в июне. До конца года мы должны завершить процедуры амнистии», - сказал Алихан Смаилов.

Президент Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства 30 января отметил, что к настоящему времени в стране 1,3 млн физлиц имеют задолженность перед бюджетом по налогам на транспорт, имущество и землю на 17 млрд тенге, из которых 5 млрд тенге - начисленные на основной долг пени. Президент поручил правительству провести налоговую амнистию для физлиц, предусматривающую списание пени, если должник заплатит основной долг по налогам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта